意将万里倾衡霍

我有一个梦想:早日脱稿。

给昼尽的一段自我理解画评

大家好我来装逼了(不是)

@饥饿昼🐡 大家快去看昼哥哥的画啊啊啊啊啊啊意境超棒的!!!

以下是我自己所理解的内容,可能和昼尽的原意差了十万八千里(啥)

——————————

安迷修是一个孤独的人,这点大家都有目共睹,一个正义勇敢的骑士遵循着自己信奉的骑士道,去怜悯众生,帮助弱小,对抗强暴。

但他的内心世界到底是怎么样的呢?我们只能看到他平日里阳光灿烂的笑容,那战斗时挥舞双剑的飒爽英姿,那保护弱小时宽大挺直的背脊。他对所有人都和蔼可亲,但这个孤独的骑士内心究竟在想什么,谁也不清楚。

对此,昼尽老师以一种无比震撼的方法给我们展示了出来。

骑士道,一个和残酷的凹凸大赛遥不可及的名词,安迷修带着它,来参加了大赛。他孤身一人冲进大赛前五,他帮助了很多人,以一种无私的方式,去拯救一条又一条生命。这在凹凸大赛里是极不可思议的事。

或许有很多参赛者会问:那个骑士为什么会这么傻。

对,他就是这么傻,明知骑士道在凹凸世界里格格不入,依然去信仰着他,遵循着他。

但是这份骑士道,已经将他伤的他鲜血淋漓。

信仰是指引人们前进的向标,但是安迷修的信仰,却成为了束缚着他前进的枷锁,越拷越紧,寸步难移。他迷茫着,在自己孤独的世界里痛苦的承担着这一切。他就是这么一个人,有光明的一面也有黑暗的一面。

但他也遇到了一个人。

一个和他一点都不像的人,但有趣的是,这个人从某种意义上来说,和他很像。

雷狮。

雷狮拥住了他,似乎看到了束缚着他的东西。

安迷修或许会疑惑,但他会看见,其实雷狮背负的不比他少。在那份沉稳的拥抱中,他看见了一个衣着华丽的小皇子,小皇子脸上有厌恶之意,但自己的力量却逃脱不了宫廷的束缚。

或许曾经有很多人告诉小皇子:你背负的,是这片土地,这个星球。

沉重的压力让他天生反骨,他逃掉了,去做了宇宙海盗,然后,去参加凹凸大赛。

一个是抛弃了皇位的海盗,一个是在残酷世界里遵循着骑士道的骑士。他们相遇了,互不理解,也互相理解。

后来…

鲜血淋淋的凹凸大赛,断送了无数人的性命。

雷狮死的时候,安迷修看到了什么?

无数玫瑰花瓣飘落时,他看到了一个落魄的皇子,蹲坐在街旁,显得可怜极了,然后,一只小手拿着一块面包递了过来,皇子抬起头,看到了一位年龄比他大一点的小骑士。

被杀,再被回收,他们终究会死去,被束缚着,被枷锁死死的拖住身躯,然后死在这场斗争之中。

或许这就是最好的解脱。

评论(2)

热度(160)