霍衡倾里万将意

好多坑要填

《九号房间》文评:是爱与否

大噶好,谁说晨哥哥不行的,晨哥哥一天一万八!谁再说晨哥哥不行我和谁急

晨哥哥看的好仔细😭

曾经有人和我说过room9里虽然说全程都是安迷修来选择,但是他选择的所有选项都是雷狮逼着选的😂我看了看还真是,现在晨哥哥这么一说就更有感觉了😂

总之爱亦晨😘😘

亦晨🍊:

此为京霍老师 @意将万里倾衡霍 的文章《九号房间》的文评,原文这里



除了老师本人其他人禁止转载!



还没看过的同学酌情观看,此为剧透文评!敬请谅解!



如果ok的话我们继续!






啊!最近空下来我终于想起了我的文评事业,于是我就把魔掌伸向了霍哥的文(无敌爆笑.jpg),正好最近霍哥疯狂手速写了篇雷总内心戏番外,我就放在一起说了,感觉美滋滋(摊会儿)
不过话说回来这人都要中考了,上个周末还是百日誓师还能肝出番外来外来真的是辛苦……
不行我怎么跟个说相声一样的x明明应该严肃一点的……可能因为霍哥说叫我自由发挥所以这么放肆??
好了相声到这里结束了x9room这种题材应该严肃一点,我不能一直相声说到底啊!




以下简称九号房间为9r,并且文评含有丰富的个人见解,敬请谅解。




我看这篇文的时候是它刚发的时候,点开内容发现设定是借用了日本耽美游戏《Room no.9》的设定。那个游戏我虽然没玩过,但是由于混日圈很早以前就听过大名,就挺感兴趣的看了。而这篇9r全文大概5w字,当时看的很慢很仔细,直到最后看完大气一舒。原本带着看车的心态去看这篇文当时是我最大的错误,这篇文章是以车为推动,以围绕这个九号房间实验展开的剧情向。这也大概是我看到目前为止剧情车悬疑向排的上前几地位的文。




文中雷狮和安迷修两人各代表里面考核中的伤与性。在前三次选择中,安迷修完全处于被动状态,他既不想去听从实验者的指挥去做违反自己原则的事情,又想要逃离这个囚禁着自己的地方。所以雷狮也没有去强迫安迷修而是自己做出了选择——选择自己承受。雷狮在文中设定是无痛症,原本我还以为是无情(?)但并不是,只是神经系统感受不到痛觉,对于流血受伤,雷狮波澜不惊,他对于这方面没有特别大的触觉,所以导致感情波动常年趋于平缓。可以说安迷修出现在他的世界里可以说出乎了他的意料,甚至那一份检测者对猎物不明来由的情感使他原本毫无感情波动的世界出现了波澜。




雷狮比自己想象的在乎安迷修,无论是高中时期的监视以至于演变到后来煞费苦心得到G9实验监视者权限,全部都是因为安迷修。或者他自己并没有意识到对方在自己心里的地位,但是时间总会打磨一切,感情全部暴露出来一发不可收拾。虽然在最开始他并没有让安迷修去做选择,但却是在“强迫”安迷修做选择,前三次的受伤全部落实到对方心里,安迷修自己内心的愧疚到最后选择妥协,可以说雷狮实际上是在一步步引导对方走进欲望的深渊,同自己一同着落。




但是雷狮他明白等到积分到位他们要出去,在出去与否坦白与否雷狮做出了选择。他最终还是选择坦白,或许是安迷修之前说出的“我好像爱上你了”所带来的勇气又或者其他什么,等到安迷修知道了全部真相,是意料之中的害怕与不知所措。狮子虽然想放开猎物,但却依旧渴望对方能逃离对他充满危险的世界安心扣开自己世界的大门。在雷皇还得势的时候,安迷修就算出了实验区还是无处可逃,最终他还是回到了雷狮身边,也只能回到雷狮身边,在周围全是谎言与欺骗,雷狮成了自己最好的保护伞,无论是被逼无奈又或者趋于真心,两人最终还是在一起了。




本来以为r9会be但是是he觉得挺意外的但也很合理,雷安二人最终在雷狮揭露雷皇秘密得以告终,两人得以安安稳稳的在一起。在感情线方面,两人都是在这场实验中逐渐明了的,雷狮是在之中明白安迷修是在之中发现,或许安迷修的那一份爱意是源于文中所说的“吊桥效应”,但是在自己最无助的时候身边有这么个可靠的人将自己的一切奉献给自己,安迷修应该也不会后悔将自己的爱也一同给予雷狮。




好了我的论文文评终于算结束了,总算在答应了霍哥肝出来结果晚了三天(……),我迟是因为我又去看了一遍r9啊!老年人记性不好我都要紫砂了!细节又摸了一遍结果写出来还是不伦不类的……我的作文风文评就在这了……我放弃治疗了……(靠)




最后的最后,还在写这个文评时和霍哥聊天的小彩蛋(辣鸡霍终于承认我最行了吧!)






评论(1)

热度(56)

  1. Anxiety.✨Anxiety.✨ 转载了此文字  到 晨间小屋